Pesto au basilic et aux graines de tournesol

Pesto au basilic et aux graines de tournesol

0 (0) | Soyez la première personne à donner son avis
Close

Que pensez-vous de cette recette

Préparer un pesto maison est un jeu d’enfant. Il peut être utilisé dans divers plats comme les pâtes, les légumes, les soupes et les salades. Préparer un pesto maison est un jeu d’enfant. Il peut être utilisé dans divers plats comme les pâtes, les légumes, les soupes et les salades.

  • Personnes4
  • Temps de préparation10 minutes

Ingrédients

  • 1 cube de bouillon Knorr Finesse Méditerranéen
  • 2 gros bouquets de basilic frais
  • Un bouquet de persil frais
  • 150 g de graines de tournesol
  • 150 ml d’huile d’olive
  • 100 g de parmesan ou de pecorino râpé
  • 2 gousses d’ail, émincées

PRÉPARATION

  • Mettre le basilic, le persil, les graines de tournesol, l’huile d’olive, le parmesan, l’ail et le cube de bouillon Knorr dans le bol d’un robot de cuisine muni d’une lame en métal.
  • Réduire le tout en purée, en raclant les côtés fréquemment.
  • Servir avec des pâtes, du pain ou de la viande. Peut être gardé au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine.
  • Astuce

    Préparez ce pesto avec 1 bouquet de persil frais ou de coriandre fraîche et 1 bouquet de basilic ou remplacez les graines de tournesol par des amandes ou des noix.

close