Nuggets de poulet avec sauce à dipper au piment

Nuggets de poulet avec sauce à dipper au piment

0 (0) | Soyez la première personne à donner son avis
Close

Que pensez-vous de cette recette

Les nuggets de poulet, plat préféré des enfants (et de bien des adultes), sont faciles à faire et délicieux au palais. Les sauces à dipper crémeuses comme celles aux saveurs pimentées ou herbacées conviennent parfaitement pour les fêtes et les repas de tous les jours.

  • Personnes4
  • Temps de préparation10 minutes
  • Temps de cuisson20 minutes

Ingrédients

  • 1 Knorr Marmite de Bouillon Fines Herbes
  • 600 g de filets de poitrine de poulet, coupés en lanières de 3 cm
  • 3 gros œufs, légèrement battus
  • 250 g de flocons de maïs, légèrement écrasés
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive pour graisser la plaque de cuisson
  • Pour la sauce à dipper :
  • 1 c. à café de piment en poudre
  • 200 ml de mayonnaise
  • 100 ml de yaourt nature épais
  • 0,5 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de jus de citron

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 200° C. Huiler une plaque de cuisson. Dans un bol, bien mélanger les œufs et la Marmite de Bouillon.
  • Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour bien les enrober.
  • Un morceau à la fois, retirer le poulet du mélange d’œufs, retirer l’excédent et enrober dans des miettes de flocons de maïs.
  • Déposer sur une plaque de cuisson préparée. Assurez-vous que les nuggets ne se touchent pas.
  • Laisser cuire pendant 20 minutes, retourner les nuggets une fois, à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et cuits.
  • Pendant ce temps, bien mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Servir les nuggets chauds avec la sauce.
close