Poulet grillé mariné au citron et au yaourt

Poulet grillé mariné au citron et au yaourt

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Poulet grillé mariné au citron et au yaourt. De quoi surprendre votre famille et vos amis!

  • Personnes4-6
  • Temps de préparation10 minutes
  • Temps de cuisson35 minutes

Ingrédients

  • 1 cube de bouillon Knorr Finesse Légumes
  • 2 càs d’eau
  • 150 ml de yaourt nature
  • Le jus d’un citron
  • 1 càs de zeste de citron
  • 1 càc d’origan
  • 0,5 càc de paprika en poudre
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 càs de margarine liquide
  • 1 kg de poulet, un morceau au choix : cuisse, aile, poitrine, avec ou sans peau

PRÉPARATION

  • Diluez un cube de bouillon Knorr Finesse Légumes dans l’eau. Préparez la marinade en mélangeant bien le bouillon, le yaourt, le jus et le zeste de citron, l’origan, le paprika en poudre, l’ail et la margarine liquide.
  • Faites baigner les morceaux de poulet dans la marinade jusqu’à ce qu’ils en soient entièrement recouverts.
  • Couvrez le tout et placez-le pendant au moins 4 heures au réfrigérateur (vous pouvez le laisser une nuit complète).
  • Faites griller les morceaux de poulet à feu modéré pendant au moins 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
  • Astuce

    Les petits morceaux de volaille peuvent être cuits à feu direct, les plus gros morceaux se cuisent de préférence à chaleur indirecte.

    Un poulet complet et découpé en crapaudine se cuit la poitrine en bas. Changez les morceaux de côté toutes les 2 à 5 minutes et retournez-les de temps en temps sur le gril pour que la viande soit cuite uniformément.

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