Soupe aux poireaux et jambon séché

Soupe aux poireaux et jambon séché

4 (1) | Vous avez déjà évalué cette recette
Close

Que pensez-vous de cette recette

Faites le plein de légumes, avec cette soupe aux poireaux, servie avec du jambon de Parme délicieusement croustillant!

  • Personnes4
  • Temps de préparation minutes
  • Temps de cuisson35 minutes

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 1 oignon
  • margarine
  • 4 poireaux
  • 1 filet de vinaigre de vin blanc
  • 2 pommes de terre
  • 3 cubes Knorr Bouillon Viande Original

PRÉPARATION

  • Placez le jambon pendant environ une demi-heure sur une feuille de papier sulfurisé dans le four à 100°C. Entrouvrez légèrement la porte du four.
  • Coupez l'oignon en petits morceaux et laissez le fire dans la margarine.
  • Découpez les poireaux, même le vert, en rondelles et ajoutez-les à, l'oignon. Mettez le tout à cuire jusqu'à ce que les légumes soient réduits mais non colorés. Déglacez avec un filet de vinaigre et ajoutez 1 l d'eau.
  • Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et ajoutez-les à la soupe.
  • Laissez cuire la soupe 20 petites minutes à feu doux, et passez-la au, mixeur plongeur. Ajoutez les cubes de bouillon et laissez revenir encore un moment jusqu'à ébullition. Assaisonnez de poivre et de sel.
  • Versez la soupe dans des bols et garnissez avec une tranche de jambon séché.
close