Risotto au poulet, légumes et champignons

Risotto au poulet, légumes et champignons

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La recette de risotto au poulet est traditionnelle de la cuisine italienne. Les légumes présents dans ce plat rendent le risotto un peu plus léger à digérer. Vous pouvez également remplacer les courgettes par des épinards, si vous voulez donner un goût différent à votre risotto.

  • Personnes4
  • Temps de préparation15 minutes
  • Temps de cuisson35 minutes

Ingrédients

  • 3 oignons nouveaux
  • 2 courgettes
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 150 g de girolles
  • Knorr Marmite de Bouillon Poule
  • 300 g de filet de poulet
  • 3 c. à s. Solo Liquide
  • 300 g de riz Arborio
  • Poivre du moulin
  • 70 g de Parmesan râpé

PRÉPARATION

  • Emincez les oignons. Lavez les courgettes et le céleri, épluchez les carottes et détaillez le tout en petits dés.
  • Nettoyez rapidement les champignons (des girolles) sous l’eau froide, épongez-les et coupez les plus grosses en morceaux.
  • Portez à ébullition 1 L d’eau et 1 Marmite de Bouillon Poule.
  • Faites revenir les légumes et le poulet dans une cocotte, avec le Solo.
  • Au bout de 5 min, ajoutez le riz, mélangez, poivrez et continuez la cuisson pour qu’il devienne translucide.
  • Versez le bouillon petit à petit en mélangeant régulièrement. Quand le riz a absorbé tout le bouillon (environ 15 min), le risotto est cuit.
  • Ajoutez alors le Parmesan hors du feu, mélangez énergiquement.
  • Profitez de votre risotto au poulet et légumes!
  • Variations

    Hors saison, vous pouvez remplacer les girolles par des champignons de Paris émincés.

    Les astuces

    Servez le risotto dans des assiettes creuses.

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