Tartiflette

Tartiflette

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La tartiflette, c'est un plat au fromage originaire des montagnes françaises. Voici une recette pour 4 personnes, prête en seulement 35 minutes. Découvrez cette recette délicieuse dès maintenant!

  • Personnes4
  • Temps de préparation minutes
  • Temps de cuisson35 minutes

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre à chair ferme.
  • 1 cube de Knorr Bouillon Finesse Légumes
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 4 c. à s. de Solo Liquide
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 Reblochon à point
  • 2 dl de crème
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 Knorr Marmite de Bouillon Légumes

PRÉPARATION

  • Faites chauffer le four à 180°.
  • Pelez et coupez les pommes de terre en tranches de 0,5 cm. Versez dans une casserole et couvrez d’eau froide. Ajoutez le cube de bouillon et portez à ébullition. Egouttez juste avant qu’elles ne soient cuites.
  • Hachez l’oignon et les échalotes et faites revenir dans 2 c. à s. de margarine. Ajoutez les lardons et faites cuire 3 min. à feu doux.
  • Graissez un plat allant au four avec 2 c. à s. de margarine et dressez-y la moitié des lardons. Couvrez avec la moitié des pommes de terre. Dressez ensuite le reste des lardons et le reste des pommes de terre.
  • Coupez le fromage en 2 dans le sens de l’épaisseur sans ôter la croute et hachez l’ail. Dressez le fromage, croute en dessous, sur les pommes de terre.
  • Mélangez la crème avec le vin, ajoutez l’ail et faites chauffer dans une petite casserole afin d’y faire fondre la Marmite. Poivrez. Versez la préparation dans le plat et enfournez 35 min.
  • Profitez de votre tartiflette!
  • Variations

    Remplacez le Reblochon par des tranches de fromage à raclette. Vous pouvez préparer la tartiflette aussi sans peler les pommes de terre. Brossez-les, dans ce cas, soigneusement à l’eau froide.

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