Paella au chorizo et grandes crevettes

Paella au chorizo et grandes crevettes

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La paella est un plat d'origine espagnole, et il y a 1001 façons de la préparer. Osez marier les produits de la terre et de la mer: le résultat est succulent!

  • Personnes4
  • Temps de préparation minutes
  • Temps de cuisson30 minutes

Ingrédients

  • 100 g de chorizo
  • 200 g de grandes crevettes (crues)
  • 2 c. à s. de margarine
  • 2 petites gousses d'ail
  • 250 g de riz pour risotto
  • 1 grande boîte de purée de tomates (140 g)
  • 250 g de bouquets de broccoli
  • 250 g de poireaux coupés en rondelles
  • 2 filaments de safran
  • 2 cubes de bouillon Knorr Finesse pour Pâtes & Riz
  • Garniture :
  • 1 pot d'olives noires sans noyaux
  • 1 poivron grillé (pot)
  • en lamelles

PRÉPARATION

  • Faites cuire le chorizo à feu doux. Égouttez et déposez le chorizo croustillant sur une assiette. Ajoutez 1 cuillère à soupe de margarine et faites revenir les grandes crevettes dans cette matière grasse. Égouttez les crevettes et déposez-les sur une assiette.
  • Ajoutez si nécessaire une nouvelle cuillère de margarine est faites lentement revenir l'ail. Ajoutez le riz et laissez-le cuire quelques instants jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez la purée de tomates, les bouquets de broccoli et le poireau et mélangez les légumes au riz. Ajoutez-y 750 ml d'eau, les cubes de bouillon et les filaments de safran.
  • Mettez le couvercle sur la Marmite et laissez mijoter la paëlla entre 15 et 20 minutes. Rajoutez du bouillon si nécessaire.
  • Égouttez les olives dans une passoire.
  • Dans les cinq dernières minutes, ajoutez le chorizo cuit et les crevettes au riz pour les réchauffer.
  • Décorer la paëlla d'olives et de poivrons grillés et servez immédiatement.
  • Variations

    Remplacez les grandes crevettes par 2 boîtes de sardines égouttées.

    Servez la paëlla avec une salade romaine fraîche accompagnée de vinaigrette.

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