Steak à la sauce au poivre, salade mixte et frites

Steak à la sauce au poivre, salade mixte et frites

Un délicieux steak à la poêle, accompagné de frites. Un régal!

4.5 (2) | Vous avez déjà évalué cette recette
Close

Que pensez-vous de cette recette

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Personnes: 4

PRÉPARATION

  1. 1 Laissez les steaks sur le plan de travail pendant environ 15 minutes, à température ambiante.
  2. 2 Coupez la tomate en dés et les oignons de printemps en rondelles. Lavez puis séchez la salade. Mélangez les dés de tomate et les rondelles d’oignon.
  3. 3 Faites chauffer l’huile de friture et cuisez les frites jusqu’à ce qu’elles brunissent. Laissez-les ensuite égoutter.
  4. 4 Séchez les steaks juste avant la préparation à l’aide d’essuie-tout. Poivrez et salez. Faites chauffer la margarine dans une grande poêle, attendez qu’elle arrête de crépiter et cuisez-y les
  5. 5 steaks de part et d’autre jusqu’à ce qu’ils brunissent : saignant : 1 ½ à 2 minutes de chaque côté/à point : 2 à 3 minutes de chaque côté/bien cuit : 3 à 4 minutes de chaque côté.
  6. 6 Pendant ce temps, faites chauffer la Sauce au Poivre conformément aux indications figurant sur l’emballage.
  7. 7 Arrosez la salade de vinaigrette. Disposez les frites, la salade et les steaks sur 4 assiettes (chaudes) et versez-y la sauce. Servez.
  8. 8 VARIANTE Ajoutez éventuellement des girolles ou des champignons cuits à la sauce.
  • Variante

    Ajoutez éventuellement des champignons ou des girolles cuits à la sauce.

  • Ingrédients

    • 4 steaks au choix d’environ 2 cm d’épaisseur
    • 1 tomate
    • 3 oignons de printemps
    • 1 laitue
    • Huile de friture
    • 800 g de frites (surgelées)
    • 3 c. à soupe de margarine Solo Liquide
    • 1 Brique de Knorr® Sauce au Poivre à la crème
    • 3 c. à soupe de vinaigrette aux fines herbes
close