Wok d'asperges au bœuf sauté

Wok d'asperges au bœuf sauté

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La sauce soja, le gingembre frais et les graines de sésame grillées créent la saveur orientale de ce wok d'asperges au bœuf sauté. La Marmite de Bouillon Knorr apporte de la profondeur à la sauce.

  • Personnes4
  • Temps de préparation minutes
  • Temps de cuisson25 minutes

Ingrédients

  • 1 Marmite de Bouillon Knorr Viande
  • 250 ml d'eau
  • 500 g de viande de boeuf, coupé en fines lanières
  • 4 c.à.s de margarine liquide
  • 2 c.a.s. de Maïzena Plus fécule de maïs
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame (facultatif )
  • 1 botte d’asperges vertes fines, nettoyées et coupées en diagonale en morceaux de 5cm
  • 1 botte de jeunes oignons verts, coupés
  • 1,5 c.à.s. de gingembre frais ou 1 cuillère à café de poudre de gingembre
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 c.à.s. de graines de sésame grillées (facultatif)

PRÉPARATION

  • Mélangez le boeuf et le fécule de maïs dans un grand bol. Mélangez bien.
  • Chauffez 2 cuillères à soupe de margarine dans une grande poêle et faites cuire la viande en petits lots de manière à ce que la viande soit cuite plus vite. Ne remuez pas, la viande doit devenir légèrement brune. Vous devez compter environ 1,5 minute par côté. Transférez la viande dans un grand plat.
  • Chauffez le reste de la margarine et l'huile de sésame dans la même poêle et faites revenir les oignons verts, les asperges et le gingembre à feu moyen pendant environ 2-4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et croustillants.
  • Si vous avez des graines de sésame, faites-les griller dans une poêle chaude sèche jusqu'à ce qu’elles soient légèrement brunes.
  • Ajoutez la Marmite de Bouillon, l'eau, la sauce soja, les graines de sésame et le sucre. Portez à ébullition, ajoutez la viande et faites cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe brièvement.
  • Servez avec du riz basmati ou du riz au jasmin.
  • Variations

    Vous pouvez aussi rajouter des noix de cajou ou des cacahuètes.

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