Riz sauté aux légumes

Riz sauté aux légumes

0 (0) | Soyez la première personne à donner son avis
Close

Que pensez-vous de cette recette

Voici une recette superbe et végétarien! De quoi surprendre votre famille et vos amis!

  • Personnes4
  • Temps de préparation5 minutes
  • Temps de cuisson20 minutes

Ingrédients

  • 1 Knorr Marmite de Bouillon de Légumes (ou Poule)
  • 500 g de riz
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 150 g de petits pois, frais ou surgelés (décongelés)
  • 2 oignons
  • 1 botte d'oignons nouveaux avec leur tige
  • 1 oeuf

PRÉPARATION

  • Découpez les oignons et les oignons nouveaux en tranches Découpez les poivrons en lanières. Battez légèrement l'œuf.
  • Faites fondre la marmite de bouillon Knorr dans 1 litre d'eau, ajoutez le riz rincé, amenez à ébullition, réduisez le feu et faites cuire, couvert hermétiquement, pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Retirez du feu et séparez les grains avec une fourchette.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer la margarine, faites revenir l'oignon et les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et tendres.
  • Ajoutez le riz cuit, les petits pois et la sauce soja. Faites revenir le tout à feu moyen pendant environ 4 minutes.
  • Ajoutez l'œuf tout en mélangeant. Laisser cuire 1 minute de plus.
  • Servez immédiatement.
  • Astuce

    Un trait de sauce poisson et un peu de gingembre frais râpé apporteront plus de complexité à ce riz sauté très simple.

    Essayez un riz oriental comme le basmati ou le riz jasmin pour ce plat simple mais sophistiqué.

close