Filet de sanglier aux fruits

Filet de sanglier aux fruits

Rien de tel que de mettre du gibier au menu, pendant les froides journées d'hiver !

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  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Personnes: 4

PRÉPARATION

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez-en le centre. Hachez finement le romarin. Chauffez 2 c. à s. de margarine dans une poêle allant au four.
  2. 2 Saisissez la viande de chaque côté pendant environ 3 min. Mettez la poêle dans le four et faites dorer au four pendant environ 30 min. ou jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 68°C. Ajoutez un peu d’eau si la viande semble sécher lors de la cuisson.
  3. 3 Pendant ce temps, diluez 0.5 cube de bouillon de viande Knorr dans 150 ml d’eau. Faites ensuite revenir les demi-poires dans de la margarine pendant 5 min. Lorsque la viande est cuite, réservez-la sous du papier aluminium.
  4. 4 Ajoutez le bouillon, le romarin et le sirop au jus de cuisson. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servez la viande tranchée avec la sauce, les poires et la confiture de canneberge.
  • LES ASTUCES

    Si vous n’avez pas assez de jus de cuisson, utilisez Ia Sauce pour Rôti Knorr. Ajoutez un verre de vin rouge sec à la sauce. Essayez avec d’autres sirops de fruits : griottes ou abricots.

  • Ingrédients

    • 2 poires fermes
    • 1 c. à s. de romarin frais ou séché
    • 1 kg de filet de sanglier
    • 0.5 cube de Knorr Finesse Bouillon Viande
    • 4 c. à s. de sirop de Liège
    • 150 ml de confiture de canneberge
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