Soupe à la carotte et aux pois chiches

Soupe à la carotte et aux pois chiches

Des pois chiches pour l’onctuosité, des carottes et des épices pour plus de douceur et de saveur. Sans oublier un bouillon au goût riche pour bien lier le tout.

0 (0) | Soyez la première personne à donner son avis
Close

Que pensez-vous de cette recette

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Personnes: 4

PRÉPARATION

  1. 1 Taillez grossièrement les carottes. Coupez le poireau en rondelles. Faites chauffer 1 c. à s. de margarine dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez le poireau, les carottes et les épices. Faites cuire tout en remuant pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les légume
  2. 2 Ajoutez le jus d’orange, les pois chiches, 250 ml d’eau et les Marmites de Bouillon Knorr®. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes jusqu’à ce que les carottes aient ramolli.
  3. 3 Mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse à l’aide d’un mixeur plongeant. Servez avec du yaourt.
  • CONSEIL : Cette recette peut être un plat unique délicieux si vous y ajoutez des dés de poulet cuits.
  • Ingrédients

    • 750 g de carottes
    • 1 poireau
    • 1 c. à c. de cannelle
    • 1 c. à c. de noix de muscade en poudre
    • 1 c. à c. de gingembre moulu
    • 100 ml de jus d’orange
    • 1 (400 g) boîte de pois chiches
    • 2 Marmites de Bouillon Knorr® Légumes ou Poule
close