Pot-au-feu au ragoût de boeuf

Pot-au-feu au ragoût de boeuf

Succulent plat maison d’origine néerlandaise ! Personne ne résiste à ce plat sain, avec un ragoût de bœuf doucement mijoté, une sauce onctueuse et sa succulente purée de pommes de terre et de carottes.

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  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 90 minutes
  • Personnes: 5

PRÉPARATION

  1. 1 Épluchez et coupez les oignons pour le ragoût. Faites-les revenir en plusieurs fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, pendant environ 4-5 min.
  2. 2 Disposez la viande et les oignons dans une casserole. Ajoutez 500ml d’eau, portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant au moins 1h30 jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  3. 3 Épluchez et coupez les pommes de terre. Grattez et coupez les carottes en morceau d’environ 3 cm.
  4. 4 Mettez les pommes de terre et les carottes dans une casserole, ajoutez l’eau et un cube de bouillon de légumes Knorr®, portez à ébullition, puis réduisez le feu.
  5. 5 Pendant ce temps, coupez les oignons en fines lamelles pour le hutspot. Ajoutez-les aux pommes de terre et aux carottes et poursuivez la cuisson pendant 20 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Égouttez. Ajoutez du lait et du beurre et faites une purée grossièr
  6. 6 Servez le ragoût avec la purée de pommes de terre et de carottes.
  • ASTUCE: ajoutez du thym ou du persil frais à la purée. Servez ce plat accompagné d’une salade verte.
  • Ingrédients

    • Ragoût
    • 500g d’oignons
    • 500g de ragoût de bœuf
    • Hutspot
    • 1kg de pommes de terre
    • 400g de carottes
    • 1 cube de bouillon de légumes Knorr®
    • 400g d’oignons
    • 100ml de lait
    • 2 c. à s. de beurre
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