Clafoutis au boeuf, tomates cerises et brocolis

Clafoutis au boeuf, tomates cerises et brocolis

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Ce délicieux plat au four se prépare avec des boulettes de bœuf, des tomates cerise et du brocoli. Un clafoutis, facile et rapide à préparer!

  • Personnes4
  • Temps de préparation minutes
  • Temps de cuisson45 minutes

Ingrédients

  • 250 g de brocolis
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 échalote
  • 250 g de hachis de bœuf
  • 1 c. à s. de margarine
  • poivre du moulin
  • 4 oeufs
  • 1 Knorr Marmite de Bouillon Légumes
  • 2 dl de crème
  • 50 g de Parmesan râpé
  • 1 c. à s. de Maïzena
  • 5 cl de lait

PRÉPARATION

  • Préchauffez le four à 160°.
  • Lavez les légumes. Détaillez le brocoli en petits bouquets, épluchez et émincez finement l'échalote.
  • Formez 12 boulettes de boeuf, salez légèrement, poivrez et réservez.
  • Faites cuire les bouquets de brocoli et l'échalote dans une sauteuse anti-adhésive avec 1 càs de margarine et 20 cl d'eau pendant 10 min.
  • Quand le jus est absorbé, ajoutez les tomates cerise, les boulettes de boeuf et continuez la cuisson pendant 2 min.
  • Poivrez .
  • Battez les oeufs avec une fourchette.
  • Faites fondre 1 Marmite de Bouillon Knorr Légumes dans une petite casserole avec la crème, incorporez le Parmesan et la Maïzena délayée dans 5cl de lait.
  • Mélangez avec les oeufs en fouettant énergiquement. Poivrez.
  • Déposez les légumes et les boulettes de viande dans un plat à gratin préalablement beurré.
  • Versez dessus la pâte à clafoutis et enfournez 30 min.
  • Servez chaud ou tiède avec une salade verte.
  • Variations

    Remplissez le plat à gratin aux 3/4 de sa hauteur pour que le clafoutis ne déborde pas à la cuisson.

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