Carpaccio de betteraves à la mozzarella et au jambon croustillant

Carpaccio de betteraves à la mozzarella et au jambon croustillant

4 (1) | Vous avez déjà évalué cette recette
Close

Que pensez-vous de cette recette

Un plat à la fois festif et sain? Facile, avec ce carpaccio de betteraves à la mozzarella et au jambon croustillant!

  • Personnes4
  • Temps de préparation70 minutes
  • Temps de cuisson15 minutes

Ingrédients

  • 2 grosses betteraves of 4 petites (crues)
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 tranches de jambon d'Ardennes
  • 1 Marmite de Bouillon Knorr Légumes
  • 2 c à s. de margarine
  • 0.5 c à s. de vinaigre balsamique
  • 1 pointe de couteau de moutarde

PRÉPARATION

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez bien les betteraves et emballez-les une par une dans une feuille d'aluminium. Disposez les betteraves dans un plat à four et faites griller les betteraves 1 heure (les grandes betteraves 1 heure 20 minutes). Laissez les betteraves refroidir, déballez-les et enlevez la peau. Réservez les betteraves jusqu'à leur utilisation dans une boîte fermée au frigo.
  • Faites cuire le jambon à sec dans une poêle pour le rendre croustillant. Sortez le jambon de la poêle et brisez-le ou hachez-le en petits morceaux.
  • Préparez la sauce en mélangeant 1 c à c. de Marmite de bouillon, 1 c à s. d'eau bouillante, la margarine, le vinaigre balsamique et la moutarde.
  • Coupez la betterave en tranches fines et disposez-les comme des tuiles sur une grande assiette plate. Déchirez la mozzarella en morceaux et répartissez le fromage et les petits morceaux de jambon sur les betteraves.
  • Mettez quelques gouttes de sauce sur chaque assiette, et servez le Carpaccio de betteraves.
  • Les astuces

    La mozzarella peut également agréablement être remplacée par du fromage de chèvre doux .

close