Pappardelles aux scampis, sauce curry et pancetta croustillante

Pappardelles aux scampis, sauce curry et pancetta croustillante

4 (1) | Vous avez déjà évalué cette recette
Close

Que pensez-vous de cette recette

Un saboureux plat de pâtes, et de la charcuterie typiquement italienne: la pancetta. La combinaison des scampis et de la pancetta, et la délicieuse sauce au curry plairont à toute la famille.

  • Personnes4
  • Temps de préparation minutes
  • Temps de cuisson15 minutes

Ingrédients

  • 100 g de pappardelle (ou de tagliatelle)
  • 6 brins de basilic
  • 12 scampis pelés non cuits
  • huile d'olive
  • poivre de cayenne
  • 4 tranches de pancetta
  • 1 sachet de sauce curry Knorr prêt à l'emploi
  • du gros sel marin

PRÉPARATION

  • Faites cuire les pâtes et égouttez. Effeuillez les branches de basilic. Coupez la moitié. Mélangez dans un bol les scampis avec 1/2 c. à s. d'huile d'olive et de poivre de Cayenne.
  • Faites chauffez ½ cm d'huile d'olive dans une poêle, déposez quelques feuilles de basilic dans l'huile et faites rissoler 1-2 min. pour les rendre croustillantes. Faites-les égoutter sur un papier de cuisine et continuez à cuire ainsi le reste. Faites doucement cuire les tranches de pancetta à sec dans une poêle.
  • Faites griller les scampis dans une poêle à sec ou sous le gril chaud pendant 4 min. jusqu'à ce qu'ils soient roses. Saupoudrez-les d'un peu de gros sel marin.
  • Réchauffez la sauce curry et mélangez-y le basilic haché.
  • Au centre de 4 assiettes profondes, formez une tourelle de pappardelle. Disposez les scampis dessus et arrosez d'un peu de sauce. Saupoudrez le basilic croquant et déposez une tranche de pancetta sur chacune d'elles.
  • Profitez de votre pâtes aux scampis!
  • Variations

    Remplaçez éventuellement le basilic par une autre herbe tel que le persil ou la coriandre. Leurs feuilles peuvent également être rissolées.

close