Spaghetti Bolognaise

Spaghetti Bolognaise

Qui n'aime pas manger un bon spaghetti bolognaise de temps en temps? Cette recette italienne typique se prépare avec une sauce tomate agrémentée de viande hachée. Nous vous proposons aussi d'y ajouter beaucoup de légumes, pour augmenter la dose de vi

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  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes
  • Personnes: 4

PRÉPARATION

  1. 1 Épluchez et émincez finement l’oignon et la gousse d’ail. Coupez les carottes et le céleri en très petits dés.
  2. 2 Faites chauffer la margarine dans une grande casserole. Ajoutez-y la viande hachée et cuisez-la en la détachant pendant environ 4 minutes. Versez-y ensuite les légumes et faites les revenir brièvement. Poivrez et salez selon votre goût.
  3. 3 Ajoutez-y les tomates pelées, 400 ml d’eau et les Marmites de bouillon. Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant 45 minutes. Remuez régulièrement.
  4. 4 Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis conformément aux indications figurant sur l’emballage.
  5. 5 Disposez les spaghettis dans 4 assiettes profondes (chaudes), versez la sauce par-dessus et garnissez de parmesan en fins copeaux.
  6. 6 LES ASTUCES Encore plus appétissant si vous ajoutez quelques tomates séchées à votre sauce.
  • Les astuces

    Encore plus appétissant quand vous ajoutez quelques tomates séchées au soleil à votre sauce.

  • Ingrédients

    • 2 oignons
    • 1 gousse d’ail
    • 150 g de carottes
    • 150 g de céleri branche
    • 2 c. à soupe de margarine Solo Liquide
    • 400 g de viande hachée mixte
    • 1 boîte (400 g) de tomates pelées
    • 2 Marmites de bouillon Knorr Légumes
    • 400 g de spaghettis
    • 50 g de parmesan en fins copeaux
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