Tagliatelles aux scampis

Tagliatelles aux scampis

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Qui pense à l'Italie, pense aux pâtes. Cette recette de pâtes aux scampis sera certainement appréciée par vos invités. Pour varier une peu cette préparation, vous pouvez également ajouter un peu de curry. Ça sonne bien, non?

  • Personnes4
  • Temps de préparation minutes
  • Temps de cuisson20 minutes

Ingrédients

  • 2 cubes de Knorr Bouillon Finesse Pâtes et Riz
  • 200 g de tagliatelle (où de fettucine)
  • 1 oignon
  • 3 branches de céleri blanc
  • 2 carottes
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 1 Marmite de Bouillon Poisson Knorr
  • 2 dl de vin blanc
  • 3 c. à s. de purée de tomates
  • 4 c. à s. de mascarpone
  • 600 g de scampi crus pelés
  • poivre de Cayenne
  • basilic frais

PRÉPARATION

  • Portez l’eau a ébullition pour cuire les pâtes, ajoutez les 2 cubes de bouillon et faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.
  • Pelez et hachez l’oignon. Grattez les carottes et coupez-les avec le céleri en petits morceaux.
  • Faites chauffer une poêle, versez la margarine et faites revenir l’oignon.
  • Ajoutez les morceaux de carottes et de céleri et faites cuire 3 minutes. Assaisonnez de poivre de Cayenne.
  • Ajoutez la Marmite de Bouillon, le vin, la purée de tomates et le mascarpone et faites cuire, à couvert, 6 minutes.
  • Ajoutez les scampi dans la sauce et faites cuire maximum 4 minutes. Otez la poêle du feu.
  • Dressez les pâtes, puis la sauce et garnissez de basilic.
  • Astuces: Si vous n’avez pas de purée de tomates, remplacez-la par 2 c. à s. de ketchup ou remplacez la purée de tomates par de la moutarde. Garnissez avec de l’estragon.
  • Variations: Vous pouvez aussi garnir de fromage râpé et faire gratiner légèrement.
  • Profitez de vos pâtes aux scampi!
  • Variations

    Si vous n’avez pas de purée de tomates, remplacez-la par 2 cuillerées à soupe de ketchup. Ou alors remplacez la purée de tomates par de la moutarde. Garnissez alors avec de l’estragon. Voue pouvez aussi garnir de fromage râpé et faire gratiner légèrement.

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