Cassolette de poisson

Cassolette de poisson

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Cette recette peut se préparer avec toutes sortes de poissons, à vous de l'adapter selon vos goûts! Cuisiner cette cassolette ne vous prendra pas longtemps et si vous voulez, vous pouvez aussi la cuire au four. Bon appétit!

  • Personnes4
  • Temps de préparation minutes
  • Temps de cuisson35 minutes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 250 g de champignons
  • 1 poireau
  • 500 g de filet de poissons au choix
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • noix de muscade
  • 1 Marmite de Bouillon Poisson de Knorr
  • 3 dl de vin blanc
  • 1 dl de crème
  • 200 g de crevettes grises pelées

Préparation

  • Pelez, puis hachez finement l’oignon et le poireau et détaillez les champignons en petits morceaux. Coupez le poisson en morceaux de la taille d’une bouchée et poivrez-les.
  • Faites chauffer 2 c. à s. de margarine dans une poêle et faites-y revenir d’abord l’oignon, puis les poireaux et les champignons. Faites cuire 3 min. et assaisonnez de poivre et de noix de muscade.
  • Ajoutez la Marmite de Bouillon Poisson de Knorr, le vin et la crème et faites cuire, à couvert, 6 min. à feu doux.
  • Dressez le poisson dessus et faites cuire, environ 7 min.
  • à couvert.
  • Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez les crevettes sur le poisson et la sauce et servez garni de quartiers ou de tranches de citron.
  • Variations : , Vous pouvez saupoudrer le plat de fromage râpé et le passer sous le grill pour une légère coloration.
  • Vous pouvez varier les légumes ou les filets de poisson.
  • Profitez de votre cassolette de poisson!
  • Variations

    Vous pouvez saupoudrer le plat de fromage râpé et le passer le plat sous le grill pour une légère coloration. Si vous ajoutez des scampi, tenez-en compte qu’ils seront plus rapidement cuits que le poisson et ajoutez-les donc plus tard. Si par contre vous ajoutez des filets de poisson roulés ils auront besoin de plus de temps, donc ajoutez-les en premier lieu. Vous pouvez varier les légumes : ajoutez dans la sauce 1 cuillerée à soupe de purée de tomates ou 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés, ou encore quelques feuilles d’épinards, grains de mais, petits pois… Les champignons de bois remplaceront avantageusement les champignons de Paris. Une pointe de poudre de paprika ou de piment donnera à la sauce un peu de piquant. Un peu de persil frais haché ajoutera une note fraîche.

    Les astuces

    Servez ce plat accompagné de pommes de terre cuites, de riz, de purée, d’un morceau de pain ou de pâtes.