Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

4.8 (4) | Vous avez déjà évalué cette recette
Close

Que pensez-vous de cette recette

Le gratin dauphinois est une préparation à base de pommes de terre typique de la cuisine française. C'est un excellent accompagnement pour de nombreux plats, comme le gigot d'agneau. Vous pouvez customiser votre gratin dauphinois en y ajoutant des légumes comme de l'aubergine ou de la courgette.

  • Personnes4
  • Temps de préparation minutes
  • Temps de cuisson55 minutes

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 3 dl de crème
  • 1 Knorr Marmite de Bouillon Légumes
  • 2 c. à s. de Solo Liquide

PRÉPARATION

  • Faites chauffer le four à 160°.
  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches avec une mandoline.
  • Faites chauffer la crème sans la porter à ébullition et faites-y fondre la Marmite de Bouillon Knorr.
  • Graissez un plat allant au four avec la margarine liquide.
  • Dressez les pommes de terre en couches et versez un peu de crème à chaque fois.
  • Poivrez et couvrez d’une feuille de papier aluminium ou d’un couvercle.
  • Enfournez et faites cuire 35 min.
  • Eliminez la feuille ou le couvercle et faites cuire encore 10 min afin de faire colorer le dessus du plat.
  • Variations:, Saupoudrez de fromage et faites gratiner sous le grill.
  • Vous pouvez assaisonner de tranches d’ail ou d’herbes de Provence.
  • Ajoutez des légumes pour un gratin aubergine ou un gratin courgette.
  • Profitez de votre gratin dauphinois!
  • Variations

    Saupoudrez de fromage et faites gratiner sous le grill. Vous pouvez assaisonner de tranches d’ail ou d’herbes de Provence

close