Côtes de porc avec gratin de pommes de terre douces et ananas poêlé

Côtes de porc avec gratin de pommes de terre douces et ananas poêlé

4.5 (2) | Vous avez déjà évalué cette recette
Close

Que pensez-vous de cette recette

Aujourd'hui nous vous proposons un gratin de patates douces avec des côtelettes de porc bien épicées. Nous avons offert à la recette une touche surprenante en y ajoutant de l'ananas poêlé. Profitez-en!

  • Personnes4
  • Temps de préparation minutes
  • Temps de cuisson55 minutes

Ingrédients

  • 2 pommes de terre douces
  • 3 dl de crème
  • 4 c. à s. de Solo Liquide
  • 1 Knorr Marmite de Bouillon Légumes
  • 1 ananas
  • 4 côtelettes de porc
  • 3 c. à s. de sucre
  • poudre de piment

PRÉPARATION

  • Faites chauffer le four à 150°.
  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
  • Faites chauffer la crème sans la porter à ébullition et faites-y fondre la Marmite de Bouillon.
  • Graissez le fond d’un plat allant au four avec 1 c. à s. de margarine, et dressez ensuite la moitié des pommes de terre.
  • Versez la moitié de la crème et assaisonnez de poivre et de sel. Ajoutez le reste des pommes de terre douces et de la crème.
  • Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez 35 min. à 150°.
  • Otez la feuille de papier et enfournez encore 10 min.
  • Pelez l’ananas, éliminez le centre dur et coupez la chair en morceaux.
  • Faites cuire la viande 3 min. sur les 2 faces dans 2 c. à s. de margarine et gardez-la au chaud.
  • Faites cuire le reste de la margarine en remuant les morceaux d’ananas avec le sucre et le piment.
  • Dressez la viande sur les assiettes, ajoutez une portion de gratin et terminez avec l’ananas.
  • Profitez de vos côtelettes de porc, gratin et ananas poêlé!
  • Variations

    Ajoutez quelques gousses d’ail coupées en fines tranches aux tranches de pommes de terre douces. Saupoudrez le gratin d’un peu de poivre de Cayenne, juste avant de le couvrir, pour un accent pimenté. Pour une note plus exotique, remplacez la crème par de la crème de noix de coco.

close