Boulette sauce tomate

Boulette sauce tomate

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Boulettes sauce tomate Qui n'aime pas les boulettes à la sauce tomate? On retrouve ce plat même dans les restaurants français les plus chics. La recette que nous vous proposons est prête en une vingtaine de minutes seulement. Ajoutez-y des herbes fraîches pour un résultat encore plus savoureux.

  • Personnes4
  • Temps de préparation minutes
  • Temps de cuisson20 minutes

Ingrédients

  • 600 g de haché de boeuf
  • 20 g d’estragon frais
  • 2 oignons finement hachés
  • 50 g de margarine
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure (ou de mie de pain)
  • 2 dents d’ail
  • finement hachées
  • 2 branches d’origan
  • finement hachées
  • le zeste d’½ citron
  • 100 g de margarine
  • Pour la sauce :
  • 100 g de margarine (2 x 50 g)
  • 50 g de farine
  • 2 gros oignons
  • finement hachés
  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 Knorr Marmites de Bouillon Viande
  • 2 dl de passata de tomate
  • 3 dl de lait demi-écrémé
  • le jus d’½ citron

PRÉPARATION

  • Mélangez le haché avec les autres ingrédients et façonnez des boulettes de tailles égales.
  • Faites fondre la margarine dans une poêle et faites-y dorer les boulettes. Poursuivez la cuisson avec un couvercle.
  • Pour la sauce: Faites fondre 50 g de margarine dans une casserole et faites-y revenir les oignons et les champignons. Réservez les légumes et ajoutez le reste de la margarine. Ajoutez ensuite la farine et mélangez au fouet pour obtenir un roux. Ajoutez petit à petit le lait et l’eau en continuant à fouetter jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
  • Délayez-y les Marmites de Bouillon et terminez avec le passata.
  • Versez le jus de citron. Laissez mijoter à feux doux.
  • Assaisonnez selon votre goût et ajoutez les boulettes.
  • Profitez de vos boulettes au sauce tomate!
  • Les astuces

    Servez avec une onctueuse purée de pommes de terre et décorez avec un petit bouquet de persil.

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