Crème de betterave froide au fromage aux fines herbes

Crème de betterave froide au fromage aux fines herbes

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Délicieuse alternative au gaspacho, la crème de betterave froide est à consommer idéalement lors de journées chaudes.

  • Personnes6
  • Temps de préparation minutes
  • Temps de cuisson15 minutes

Ingrédients

  • 2 betteraves cuites
  • 125 ml d'eau
  • 1 Marmite de Bouillon Knorr Légumes
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de fromage aux Fines Herbes
  • 1 cuillère à soupe de crème culinaire
  • poivre et sel

PRÉPARATION

  • Préparez un bouillon avec 125 ml d'eau et 1/4 de Marmite de Bouillon Légumes. Réservez 50 ml et laissez refroidir. Gardez le reste du bouillon dans le frigo. Ce bouillon peut servir dans une autre préparation.
  • Coupez les betteraves en morceaux.
  • Mettez les morceaux dans le bol d'un mixeur et faites tourner en versant le bouillon petit à petit.
  • Quand la soupe est bien lisse, ajoutez le fromage en mixant par à coups.
  • Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de crème culinaire et mixez le tout brièvement.
  • Versez la soupe dans un saladier.
  • Incorporez le vinaigre balsamique. Mélangez bien.
  • Placez au frais pendant au moins une heure.
  • Au moment de servir, sortez la soupe glacée du réfrigérateur et assaisonnez-la à votre convenance.
  • Répartissez la soupe dans six verres. Servez très frais.
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