Panga aux câpres & Risotto à l’ail et au citron & Brocolis

Panga aux câpres & Risotto à l’ail et au citron & Brocolis

4 (1) | Vous avez déjà évalué cette recette
Close

Que pensez-vous de cette recette

À la recherche d'un plat de poisson qui sort de l'ordinaire? Ce filet de pangasius avec du brocoli et un risotto à l'ail saura vous charmer!

  • Personnes4
  • Temps de préparation15 minutes
  • Temps de cuisson35 minutes

Ingrédients

  • 800 g de brocolis
  • 3 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 4 c. à s. de margarine liquide
  • 6 c. à s. de câpres
  • 500 g de filets de panga (4 beaux morceaux)
  • 2 Marmites de Bouillon Légumes
  • 300 g de riz pour risotto

PRÉPARATION

  • Divisez les brocolis en bouquets. Épluchez l’ail et hachez-le finement.
  • Râpez l’écorce du citron. Coupez 4 fines tranches de citron et pressez le reste.
  • Mélangez 1 c. à s. de margarine liquide avec les câpres, une pincée de sel, 1 c. à c. de poivre grossièrement moulu et la moitié de l’ail et du zeste de citron.
  • Graissez le fond d’un plat à gratin avec un peu de margarine liquide. Disposez les filets de panga côte à côte dans le plat. Répartissez le mélange aux câpres sur les filets et pliez-les en deux.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Délayez les Marmites de bouillon dans 1 l d’eau et portez à ébullition en remuant brièvement.
  • Faites revenir le reste de l’ail et du zeste de citron pendant ½ min. à la poêle profonde dans 1 c. à s. de margarine liquide. Mélangez-y le riz. Mouillez de ¾ du bouillon et du jus de citron. Laissez mijoter le risotto pendant 20 à 25 min. en remuant régulièrement. Si le riz devient sec avant qu’il ne soit tout à fait cuit, ajoutez un peu de bouillon. Poivrez selon votre goût.
  • Enfournez le plat de filets de panga et faites-le cuire pendant une dizaine de minutes. Faites cuire les bouquets de brocoli à l’eau bouillante salée pendant 5 à 7 min. Jetez l’eau et assaisonnez d’1 c. à s. de margarine liquide et de poivre grossièrement moulu.
  • Servez le riz dans 4 jolis bols posés sur des assiettes chaudes. Dressez le poisson avec un peu de jus de cuisson à côté du bol et garnissez des bouquets de brocoli. Déposez les tranches de citron sur le risotto.
close