Chou étuvé au curry jaune et crevettes

Chou étuvé au curry jaune et crevettes

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Grâce à ce plat de pâtes aux accents orientaux, vous marquerez certainement des points auprès de vos convives! Ajoutez du sirop de gingembre à la sauce curry, pour un résultat à la fois doux et relevé.

  • Personnes4
  • Temps de préparation minutes
  • Temps de cuisson25 minutes

Ingrédients

  • 350 g de crevettes roses (nettoyées
  • crues
  • surgelées)
  • 600 g de choux blanc coupé
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 sachet de sauce curry Knorr
  • 300 g de tagliatelles
  • 1 Knorr Marmite de Bouillon Légumes
  • 3 c. à s. de Solo liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de persil haché

PRÉPARATION

  • Faites dégeler les crevettes dans un tamis et séchez-les.
  • Chauffez 1 cuillère à soupe de margarine dans un petit poêlon et faites revenir quelques minutes les choux coupés. Ajoutez le gingembre en poudre, le sachet de sauce curry et 50 ml d’eau. Faites bouillir tout en remuant, arrivé à ébullition diminuez le feu. Laissez mijoter le chou pendant 15 à 20 minutes.
  • Faites cuire les tagliatelles dans suffisamment d’eau comme indiqué sur l’emballage avec la Marmite de bouillon.
  • Chauffez 2 c. à s. de margarine dans un poêlon et faites revenir les crevettes durant 2 à 4 minutes. Ajoutez la gousse d’ail pressée et mélangez-la bien aux crevettes.
  • Partagez les tagliatelles sur 4 assiettes, répartissez-y le chou et ensuite les crevettes. Garnissez de persil haché.
  • Variations

    Si vous ajoutez 2 c. à s. de sirop de gingembre au chou, vous obtiendrez une sauce délicieusement douce mais tout de même relevée.

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