Wok de crevettes aux nouilles, brocoli et coriandre

Wok de crevettes aux nouilles, brocoli et coriandre

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Dégustez ce délicieux wok de crevettes aux nouilles et au brocoli. Pour ceux qui n'aiment pas les crevettes, remplacez-les simplement par du poulet.

  • Personnes4
  • Temps de préparation minutes
  • Temps de cuisson15 minutes

Ingrédients

  • 250 g de nouilles pour Wok ou mie chinois
  • 500 g de brocoli
  • Un petit morceau de piment rouge
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1 citron vert
  • 4 c. à s. d'huile pour wok
  • 400 g de grandes crevettes pelées
  • 1 Marmite de Bouillon Knorr Légumes
  • 4 c. à s. de coriandre fraîche

PRÉPARATION

  • Faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Égouttez.
  • Entretemps, coupez le brocoli en petits bouquets. Faites-les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante. Déversez l'eau et laissez bien égoutter.
  • Coupez le piment rouge en petits anneaux. Pelez et émincez l'ail. Rapez le zeste du citron vert. Coupez le citron vert en deux. Coupez une moitié en quatre parts.
  • Chauffez le wok, ajoutez un filet d'huile pour wok et faites-y revenir le brocoli et le piment rouge pendant 3minutes. Ajoutez l'ail, le zeste de citron vert et les crevettes et faites revenir le tout pendant 4 minutes. Ajoutez-y la Marmite de Bouillon Knorr Légumes, laissez la fondre puis mélangez. Mélangez-y les nouilles chinoises, chauffez encore 1 minute.
  • Pressez le jus d'un demi-citron vert par-dessus. Ajoutez du poivre selon votre goût et la coriandre.
  • Répartissez les crevettes aux nouilles dans quatre bols chauds. Disposez une tranche de citron vert sur chacun d'eux.
  • Variations

    Vous pouvez remplacer les crevettes par de petits morceaux de filets de poulet. Les nouilles peuvent être remplacées par du riz.

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