Plats au four : variez les couches et les plaisirs

Nouvelles couches, nouvelles idées de plats au four !

Servez un plat cuit au four fumant et vous ravirez petits et grands. Vous avez l'impression que préparer un plat au four n'est pas une mince affaire ? Ou vous en avez assez de servir vos grands classiques et cherchez de nouvelles recettes ?


Avec Knorr, variez les plaisirs à l'infini

Comment ? Laissez-nous vous expliquer. La plupart des plats cuits au four se composent de 4 à 5 couches : les « briques ». En variant les ingrédients de ces couches, vous obtiendrez à chaque fois une nouvelle recette.


Couche 1 : Un festival de légumes

  • Un plat au four est le meilleur moyen d'apprendre à vos enfants à manger des légumes.
  • Choisissez vous-même les légumes que vous allez cuisiner. Veillez à ce que les légumes aient plus ou moins le même temps de cuisson. Nous vous conseillons de cuire au préalable les légumes durs.

Couche 2 : Viande, poisson, veggie

  • Il est tentant d'y mettre de la viande hachée. Mais essayez aussi avec du poulet ou de la dinde, de l'émincé de bœuf ou d'agneau, des dés de jambon, etc.
  • Optez pour du poisson sans trop d'arêtes comme du saumon, du cabillaud ou du poisson blanc (églefin, plie...) ou encore des crevettes, des scampis, des moules, etc.
  • Jouez-la veggie avec des dés Quorn épicés, des œufs durs, des champignons...

Couche 3 : Pommes de terre, pâtes, céréales...

  • Par-dessus vos deux premières couches, ajoutez des rondelles de pommes de terre, une couche de purée, du riz ou des pâtes de toutes sortes.
  • Pas envie de pommes de terre ou de pâtes dans votre plat ? Servez-le alors avec du quinoa, des céréales ou du pain.

Couche 4 : Une sauce onctueuse

  • Faites votre choix parmi nos sauces Knorr : sauce blanche, sauce fromage, sauce tomates... ou les Gratinoises Knorr.
  • Préparez votre plat au four avec l'une de nos soupes Knorr, comme dans ces 2 recettes : Hachis parmentier express et Plat au four Poulet et aux poireaux.
  • Donnez encore plus de goût à votre sauce avec des herbes séchées ou fraîches.

Couche 5 : Un dessus croquant

  • Le fromage râpé est un grand classique. Tout comme le fromage en tranches.
  • Vous pouvez aussi opter pour de la chapelure, de la panure, des noix ou des graines, des chips tortillas...
  • Mettez le tout quelques instants au four et vous obtiendrez une croûte des plus croustillantes.

Grâce à ce principe de base, vous pouvez facilement composer un plat au four avec les ingrédients que vous trouvez dans votre frigo ou vos armoires. Parfait pour cuisiner varié et surprendre votre petite famille, même avec des restes trop bons pour être jetés.


Un délicieux plat au four avec de la soupe ? Rien de plus simple et de meilleur !

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