Mises en bouche festives

Mises en bouche festives

Mettez les petits plats dans les grands et surprenez vos invités avec ces amuse-bouches aussi originaux que délicieux.

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  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 60 minutes
  • Personnes: 4

PRÉPARATION

  1. 1 Roulades: Préchauffez le four à 200°C. Faites dorer la viande dans 1 c. à s. de margarine. Ajoutez les tomates, les fines herbes et 0.5 cube de bouillon de poule Knorr.
  2. 2 Mélangez bien, portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 5 min. jusqu’à ce le mélange soit légèrement réduit. Étalez la pâte. Répartissez uniformément le mélange et roulez fermement.
  3. 3 Coupez ensuite des morceaux de 1 cm de large à l’aide d’un couteau bien tranchant. Cuisez pendant environ 15 min. ou jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée. Servez chaud ou froid.
  4. 4 Moules façon paella: Cuisez le riz en suivant les instructions indiquées sur le paquet. Ajoutez le curcuma et le cube de bouillon de poule Knorr à l’eau de cuisson. Pendant ce temps, faites revenir l’ail finement haché dans 1 c. à s. de margarine.
  5. 5 joutez les moules et 150 ml d’eau dans la casserole. Cuisez pendant 5 à 8 min. jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Enlevez la casserole du feu, refroidissez les moules, puis retirez-les de leur coquille
  6. 6 Mélangez le riz cuit avec les moules, le piment et le persil finement hachés. Servez dans les coquilles.
  7. 7 Mini tartes façon ratatouille: Coupez les légumes en petits cubes. Faites revenir la gousse d’ail finement hachée dans 1 c. à s. margarine. Ajoutez les légumes, 0.5 cube de bouillon de poule Knorr, 50 ml d’eau.
  8. 8 Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 min. Ajoutez le thym ciselé et laissez cuire 5 min. supplémentaires. Enlevez du feu et laissez refroidir. Garnissez les fonds de tarte avec la ratatouille.
  9. 9 Servez chaud ou froid. Boulettes: Hachez très finement le gingembre et l’ail. Faites revenir l’ail et le gingembre dans 1 c. à s. margarine pendant 5 min. Mélangez la viande avec 0.5 cube de bouillon de poule Knorr, le gingembre et l’ail.
  10. 10 Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau au mélange, puis formez des petites boulettes d’environ 4 cm de diamètre. Faites griller les boulettes dans 2 c. à s. margarine à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elles brunissent.
  • LES ASTUCES

    Servez les boulettes avec une sauce aigre-douce. Garnissez les tartelettes à la ratatouille de parmesan râpé. Ajoutez des crevettes à la paella. Réalisez des roulades fourrées aux épinards.

  • Ingrédients

    • Roulades:
    • Pâte feuilletée prête à l’emploi
    • 200 g de viande hachée
    • 0.5 boîte (400g) de tomates concassées
    • 1 c. à c. de fines herbes séchées (p.ex. origan ou thym)
    • 0.5 cube de Knorr Finesse Bouillon Poule
    • Moules façon paella:
    • 150 g riz long grain
    • 0.5 c. à c. de curcuma
    • 1 cube de Knorr Finesse Bouillon Poule
    • 1 gousse d’ail
    • 1 kg de moules
    • 0.25 de piment rouge frais
    • 1 poigné de persil frais
    • Mini tartes façon ratatouille:
    • 1 aubergine, 1 tomate, 1 courgette, 1 poivron
    • 1 gousse d’ail
    • 0.5 cube de Knorr Finesse Bouillon Poule
    • 1 c. à s. de thym frais
    • Fond de tarte prêt à l’emploi
    • Boulettes:
    • 1 morceau de gingembre frais (2 cm)
    • 1 gousse d’ail
    • 200 g de viande hachée
    • 0.5 cube de Knorr Finesse Bouillon Poule
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