Chicon jambon au four

Chicon jambon au four

4 (4) | Vous avez déjà évalué cette recette
Close

Que pensez-vous de cette recette

Une délicieuse variation sur le classique chicon jambon dans une délicieuse sauce champignon.

  • Personnes4
  • Temps de préparation minutes
  • Temps de cuisson50 minutes

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre épluchées
  • 6 chicons
  • 6 tranches de jambon
  • 75 g de fromage râpé
  • 100 ml d’eau
  • 50 ml de lait
  • 1 boîte de soupe Knorr Crème de Champignons

PRÉPARATION

  • Faites cuire les pommes de terre 20 min. dans une quantité suffisante d’eau. Dans l’intervalle, nettoyez les chicons et mettez-les à bouillir 5 min. Laissez-les bien égoutter.
  • Dans un saladier, mélangez la Crème de Champignons avec 100 ml d’eau pour obtenir une crème lisse.
  • Mixez les pommes de terre en purée avec 50 ml de lait. Graissez un plat à four et recouvrez le fond de purée. Enroulez une tranche de jambon autour de chaque chicon et posez-les sur la purée dans le plat à four.
  • Recouvrez le tout de Crème de Champignons et saupoudrez de fromage râpé. Mettez le plat au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
close